西村早生柿の大きさは220g程でそれほど大きくはなく、やや丸みを帯びた形で表皮は淡いでつやがあります。
果肉は、やや硬く、果肉にゴマと呼ばれる茶色の斑点が見られる。
程よく、果汁はあり、糖度は15度程度で、さっぱりとした甘みです。
9月下旬から収穫できる完全甘柿です。
色は熟すと鮮やかな濃いオレンジ色になり、肉質はやや軟らかく果汁が多く、糖度は16度ほどにもなります。
果実の大きさは大玉傾向で、500グラムを超えるものもあります。
果肉が、梨のようにサクサクとした食感と甘さで軟らかく果汁も多いので女性に人気の品です。
糖度も高く、17~18度にもなります。
果頂部を中心に円を描くように細かいひび割れのような筋が入りやすい特徴もあります。
大きさ250グラム前後で、丸みのあるふっくらとした形をして、明るいしています。果肉は、比較的軟らかく富有柿らしい食感と甘さを備えています。
形が丸に近い四角で、果皮に触れるとすべすべして光沢があります。
とろけるような柔らかさで、甘みがある柿の王様富有柿です。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から